食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03420840160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、食肉管理に関する報告を公表
資料日付 2011年9月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) 英国食品基準庁(FSA)は9月6日、英国の食肉管理に関する最終報告書を公表した。
 FSAは、と畜場における食肉検査システムの現況を調査している。これは、今後、公衆衛生保護の改善を進め、リスクに基づいた適切な公的食肉管理システムの導入を目的としたものである。
 今回重点的な調査が行われた分野は、以下の5分野。
・と畜検査
・検査データの活用
・役割分担の分析
・屋外での豚食肉加工の要件
・若齢動物及び鶏の生体検査
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/sep/meatcontrols
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。