食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03420840160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、食肉管理に関する報告を公表 |
資料日付 | 2011年9月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は9月6日、英国の食肉管理に関する最終報告書を公表した。 FSAは、と畜場における食肉検査システムの現況を調査している。これは、今後、公衆衛生保護の改善を進め、リスクに基づいた適切な公的食肉管理システムの導入を目的としたものである。 今回重点的な調査が行われた分野は、以下の5分野。 ・と畜検査 ・検査データの活用 ・役割分担の分析 ・屋外での豚食肉加工の要件 ・若齢動物及び鶏の生体検査 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/sep/meatcontrols |