食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03401360216
タイトル ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、ニュージーランド農林省(MAF)の牛の解体後検査手順改正に関してパブリックコメントの募集を開始した旨を公表
資料日付 2011年7月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は7月14日、ニュージーランド農林省(MAF)が牛の解体後検査手順の改正に関してパブリックコメントの募集を開始した旨を公表した。今回の改正は、胆嚢、心嚢、陰茎、第二胃の解体後検査要件の質的な見直しであり、概要の変更が食品の安全性の結果に影響することはない。締切は2011年7月22日。概要は以下のとおり。
1.胆嚢の肉眼検査の要件の削除
2.心嚢の肉眼及び感触検査の要件を肉眼検査のみに改正
3.陰茎の肉眼及び感触検査の要件を、ヒトの食用を除き、肉眼検査のみに改正
4.第二胃の肉眼及び感触検査の要件を肉眼検査のみに改正
 当該改正案は下記のURLより入手可能。
http://www.foodsafety.govt.nz/elibrary/industry/consultation-bovine-post-mortem/draft-amendment-15-manual-16.pdf
地域 大洋州
国・地方 ニュージーランド
情報源(公的機関) ニュージーランド食品安全機関(NZFSA)
情報源(報道) ニュージーランド農林省
URL http://www.foodsafety.govt.nz/elibrary/industry/consultation-bovine-post-mortem/index.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。