食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03370710149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、食用色素パプリカ抽出物 (E 160c) に関する科学的データを募集
資料日付 2011年3月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は3月31日、食用色素パプリカ抽出物(カプサンシン、カプソルビン) (E 160c)に関する科学的データを募集する文書を公表した。データ提出の締切りは2011年7月1日。概要は以下のとおり。
1. 規則(EC) 1333/2008の第32条に従って、2009年1月20日以前に認可されたすべての食品添加物は、EFSAによる新たなリスク評価の対象になる。
2. パプリカ抽出物(カプサンシン、カプソルビン) (E 160c)の有効な再評価を確実に行うため、EFSAが現在進めている安全性の評価(食用色素パプリカ抽出物の再評価)に必要な遺伝毒性に関するすべてのデータを利害関係者から得ることが重要である。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/data/call/ans110331.htm
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