食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03360950315 |
タイトル | ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV)、腸管出血性大腸菌(EHEC)に関する現況を公表 |
資料日付 | 2011年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV)は5月25日、腸管出血性大腸菌(EHEC)に関する現況を公表した。概要は以下のとおり。 ロベルト・コッホ研究所(RKI)とドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)の報告内容についてふれている。EHECは煮たり、焼いたり蒸したりする加熱調理により死滅させることができる。その際、食品の内部まで70℃以上で2分以上加熱することとしている。一方、酸性媒体、低温、乾燥、高塩分濃度などの他の環境影響には、あまり影響を受けない。食品の冷凍によっても、EHECを確実に死滅させることはできない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦消費者保護食糧農業省(BMVEL) |
情報源(報道) | ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV) |
URL | http://www.bmelv.de/SharedDocs/Standardartikel/Ernaehrung/SichereLebensmittel/Hygiene/EHECStudieErgebnisse.html;jsessionid=BE8582511A763B2403A6C42A4FC4B18E.2_cid182 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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