食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03360920160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、ドイツにおける腸管出血性大腸菌(EHEC)O104株集団食中毒アウトブレイクについて続報を発表 |
資料日付 | 2011年5月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月27日、ドイツにおける腸管出血性大腸菌(EHEC)O104株集団食中毒アウトブレイクの続報を発表した。 ドイツ当局は感染源が有機栽培のスペイン産(アルメリア県及びマラガ県)きゅうりであると同定した。また、第3番目の汚染源としてオランダ産きゅうりに疑念がもたれている。現在のところ感染源からこの汚染有機栽培きゅうりが英国に入ったとの確証はない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/may/ecoliupdate |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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