食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03360920160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、ドイツにおける腸管出血性大腸菌(EHEC)O104株集団食中毒アウトブレイクについて続報を発表 |
資料日付 | 2011年5月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月27日、ドイツにおける腸管出血性大腸菌(EHEC)O104株集団食中毒アウトブレイクの続報を発表した。 ドイツ当局は感染源が有機栽培のスペイン産(アルメリア県及びマラガ県)きゅうりであると同定した。また、第3番目の汚染源としてオランダ産きゅうりに疑念がもたれている。現在のところ感染源からこの汚染有機栽培きゅうりが英国に入ったとの確証はない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2011/may/ecoliupdate |