食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03360300475 |
タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、ホスホリパーゼA2を使用することの許可申請について意見書を提出 |
資料日付 | 2011年5月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は、食品成分(レシチン加水分解物、修飾卵黄)製造及び穀物粉や植物油処理に自己クローニング法で作出した(autoclonee)ストレプトマイセス・バイオラセオルバー(Streptomyces violaceoruber)株由来のホスホリパーゼA2を使用することの許可申請について競争・消費・不正抑止総局(DGCCRF)から諮問を受けて2011年4月4日付で意見書を提出した。 申請者の申告使用条件であれば消費者の健康リスクを生じないとして肯定的意見書を出した。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
URL | http://www.anses.fr/Documents/BIOT2009sa0274.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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