食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03340800307
タイトル スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、AESANニュース第24号公表
資料日付 2011年4月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は4月19日、AESANニュース第24号を発表した。主な内容は以下のとおり。
1.欧州食品安全機関(EFSA)の調査結果:欧州人は食を楽しみと考え、食物の安全や栄養について留意しない
2.設立10周年プロジェクト(①肥満予防、②本年終了のフードプロジェクト、③消費者対応及びリスクコミュニケーションの手段)
3.高機能食品容器について
4.EU、ダイオキシンの監視強化
5.スペインの食事摂取に関する第1回調査結果
6.食品会社及び食品の公衆衛生に関する新政令
7.子供の食物摂取のガイドブック再版
 AESANニュースは以下のURLから入手可能。
http://www.aesan.msc.es/AESAN/docs/docs/publicaciones_estudios/boletines/AESAnoticias_24.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
情報源(報道) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
URL http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/boletinAESAN_24.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。