食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03340800307 |
| タイトル | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、AESANニュース第24号公表 |
| 資料日付 | 2011年4月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は4月19日、AESANニュース第24号を発表した。主な内容は以下のとおり。 1.欧州食品安全機関(EFSA)の調査結果:欧州人は食を楽しみと考え、食物の安全や栄養について留意しない 2.設立10周年プロジェクト(①肥満予防、②本年終了のフードプロジェクト、③消費者対応及びリスクコミュニケーションの手段) 3.高機能食品容器について 4.EU、ダイオキシンの監視強化 5.スペインの食事摂取に関する第1回調査結果 6.食品会社及び食品の公衆衛生に関する新政令 7.子供の食物摂取のガイドブック再版 AESANニュースは以下のURLから入手可能。 http://www.aesan.msc.es/AESAN/docs/docs/publicaciones_estudios/boletines/AESAnoticias_24.pdf |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | スペイン |
| 情報源(公的機関) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
| 情報源(報道) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
| URL | http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/boletinAESAN_24.shtml |