食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03221120369
タイトル 台湾行政院衛生署、月餅のサンプリング検査結果を公表
資料日付 2010年9月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署食品薬物管理局は9月20日、月餅のサンプリング検査結果を公表した。
 全国の各県・市政府の衛生局が9月17日までに実施したサンプリング検査の結果を集計したところ、少なくとも月餅1
,500製品が検査され、そのうち15検体が衛生基準に適合していなかった。合格率は99%を上回った。検査項目は微生物、保存料、人工甘味料、漂白剤、着色料である。
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10983&level_no=2&doc_no=77210
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。