食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03221120369 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、月餅のサンプリング検査結果を公表 |
資料日付 | 2010年9月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は9月20日、月餅のサンプリング検査結果を公表した。 全国の各県・市政府の衛生局が9月17日までに実施したサンプリング検査の結果を集計したところ、少なくとも月餅1 ,500製品が検査され、そのうち15検体が衛生基準に適合していなかった。合格率は99%を上回った。検査項目は微生物、保存料、人工甘味料、漂白剤、着色料である。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10983&level_no=2&doc_no=77210 |