食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03221070105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、酢漬け食品(ピクルス・オリーブ等)の製造・品質管理等に係る業界向けガイダンス(案)を発表 |
資料日付 | 2010年9月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は9月27日、酢漬け食品(ピクルス・オリーブ等)の製造・品質管理等に係る業界向けガイダンス(案)を発表した(39ページ)。以下の内容について、それぞれ提言が記述されている。 1. 酸性食品 2. 酢漬け食品 3. 発酵食品 4. 冷蔵状態で貯蔵・流通・小売販売される食品 5. 酢漬け食品の詰め替え 6. 酢漬け食品の再加工 7. 平衡pHと最終平衡pH 8. 少量の低酸度食品を含有する酸性食品 9. 少量の低酸度食品を含有する発酵食品 10.酢漬け食品の加工 11.腐敗に関する品質管理手順 最終ガイダンスの作成に向けて、12月27日まで本案に対する意見を募集する。詳細は以下のURL(官報)に記載されている。 http://www.regulations.gov/search/Regs/home.html#documentDetail?R=0900006480b60b4e |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | http://www.fda.gov/Food/GuidanceComplianceRegulatoryInformation/GuidanceDocuments/AcidifiedandLow-AcidCannedFoods/ucm222618.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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