食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03220020464
タイトル オーストリア保健・食品安全局(AGES)、食品中のフランに関する情報を公表
資料日付 2010年9月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストリア保健・食品安全局(AGES)は、食品中のフランに関する情報(2010年9月23日付)を公表した。
 AGESの食品検査機関の2007年の検査結果(最大値):乳幼児食品56μg/kg、調理済食品85μg/kg、缶詰動物由来食品38μg/kg、コーヒーパウダー2
,800μg/kg、フィルターを通していれたコーヒー40μg/kg。
 オーストリアの食品中のフラン含量は、文献で公表されている国際的な検出量と同様である。これまでの検査データからは摂取リスクは示唆されず、食習慣を変える必要はない。
地域 欧州
国・地方 オーストリア
情報源(公的機関) オーストリア保健・食品安全局(AGES)
情報源(報道) オーストリア保健・食品安全局(AGES)
URL http://www.ages.at/ages/ernaehrungssicherheit/thema-lebensmittel/furan/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。