食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03220020464
タイトル オーストリア保健・食品安全局(AGES)、食品中のフランに関する情報を公表
資料日付 2010年9月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストリア保健・食品安全局(AGES)は、食品中のフランに関する情報(2010年9月23日付)を公表した。
 AGESの食品検査機関の2007年の検査結果(最大値):乳幼児食品56μg/kg、調理済食品85μg/kg、缶詰動物由来食品38μg/kg、コーヒーパウダー2
,800μg/kg、フィルターを通していれたコーヒー40μg/kg。
 オーストリアの食品中のフラン含量は、文献で公表されている国際的な検出量と同様である。これまでの検査データからは摂取リスクは示唆されず、食習慣を変える必要はない。
地域 欧州
国・地方 オーストリア
情報源(公的機関) オーストリア保健・食品安全局(AGES)
情報源(報道) オーストリア保健・食品安全局(AGES)
URL http://www.ages.at/ages/ernaehrungssicherheit/thema-lebensmittel/furan/