食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03220020464 |
タイトル | オーストリア保健・食品安全局(AGES)、食品中のフランに関する情報を公表 |
資料日付 | 2010年9月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストリア保健・食品安全局(AGES)は、食品中のフランに関する情報(2010年9月23日付)を公表した。 AGESの食品検査機関の2007年の検査結果(最大値):乳幼児食品56μg/kg、調理済食品85μg/kg、缶詰動物由来食品38μg/kg、コーヒーパウダー2 ,800μg/kg、フィルターを通していれたコーヒー40μg/kg。 オーストリアの食品中のフラン含量は、文献で公表されている国際的な検出量と同様である。これまでの検査データからは摂取リスクは示唆されず、食習慣を変える必要はない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | オーストリア |
情報源(公的機関) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
情報源(報道) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
URL | http://www.ages.at/ages/ernaehrungssicherheit/thema-lebensmittel/furan/ |