食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03160630160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、カンピロバクターによる食中毒に関する委託研究への応募を開始 |
資料日付 | 2010年7月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は7月6日、カンピロバクターリスク管理5ヵ年計画の一環としてカンピロバクターによる食中毒に関する委託研究への応募を開始した。 カンピロバクターは、英国における食中毒の最も一般的な原因で、毎年300 ,000件の症例を引き起しており、5億8300万ポンドの経済的損失をもたらしている。最も一般的な感染源は、家きん肉であるが、赤肉、未殺菌乳及び未処理水からも検出されている。 今回の研究対象分野は以下のとおり。 1. 農場における迅速検査法開発の実現性 2. バイオセキュリティ訓練の効果 3. と畜場におけるカンピロバクター管理 4. カンピロバクターのモニタリング 5. 予測モデル 6. 介入影響の測定 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.15/2010(2010.07.14)P16~17 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201015m.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/jul/campylobacterresearch |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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