食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03151130160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号を公表 |
資料日付 | 2010年6月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は6月29日、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号(004 June 2010)を公表した。今号の主要掲載項目は以下のとおり。 1. FSA、食中毒減少計画を打ち出す FSAは、2015年までの5年間に食中毒事件減少のために食品由来疾病戦略案を策定し、意見募集を行っている。 2. FSA主催の「食品安全週間」 FSAが主催する同イベントは、地方当局、地域社会団体及び食品業界関係者に対しカンピロバクターに関する一般の認識を高める機会となった。 3. スコットランド食品基準庁、サッカーイベントを活用し、食品の安全性及び栄養について広報活動を促進 4. FSA、地域当局と協力し、「食品チャンピオン賞」を実施 5. FSAの改定食品リコール制度 6. FSA、欧州委員会に対し薫製皮付きめん羊肉(スモーキー)生産の認可を申請 7. FSA及び園芸開発会社(Horticultural Development Company: HDC)、作物汚染リスク軽減のために生産者に対する新たな指針を策定 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/jun/enewsjune |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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