食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03151130160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号を公表
資料日付 2010年6月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は6月29日、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号(004 June 2010)を公表した。今号の主要掲載項目は以下のとおり。
1. FSA、食中毒減少計画を打ち出す
 FSAは、2015年までの5年間に食中毒事件減少のために食品由来疾病戦略案を策定し、意見募集を行っている。
2. FSA主催の「食品安全週間」
 FSAが主催する同イベントは、地方当局、地域社会団体及び食品業界関係者に対しカンピロバクターに関する一般の認識を高める機会となった。
3. スコットランド食品基準庁、サッカーイベントを活用し、食品の安全性及び栄養について広報活動を促進
4. FSA、地域当局と協力し、「食品チャンピオン賞」を実施
5. FSAの改定食品リコール制度
6. FSA、欧州委員会に対し薫製皮付きめん羊肉(スモーキー)生産の認可を申請
7. FSA及び園芸開発会社(Horticultural Development Company: HDC)、作物汚染リスク軽減のために生産者に対する新たな指針を策定
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/jun/enewsjune
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