食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03151130160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号を公表 |
資料日付 | 2010年6月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は6月29日、電子版月刊誌(FSA e-News)第4号(004 June 2010)を公表した。今号の主要掲載項目は以下のとおり。 1. FSA、食中毒減少計画を打ち出す FSAは、2015年までの5年間に食中毒事件減少のために食品由来疾病戦略案を策定し、意見募集を行っている。 2. FSA主催の「食品安全週間」 FSAが主催する同イベントは、地方当局、地域社会団体及び食品業界関係者に対しカンピロバクターに関する一般の認識を高める機会となった。 3. スコットランド食品基準庁、サッカーイベントを活用し、食品の安全性及び栄養について広報活動を促進 4. FSA、地域当局と協力し、「食品チャンピオン賞」を実施 5. FSAの改定食品リコール制度 6. FSA、欧州委員会に対し薫製皮付きめん羊肉(スモーキー)生産の認可を申請 7. FSA及び園芸開発会社(Horticultural Development Company: HDC)、作物汚染リスク軽減のために生産者に対する新たな指針を策定 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/jun/enewsjune |