食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03141080323 |
タイトル | 米国保健福祉省(DHHS)、「2010年米国民食事ガイドライン」作成のための意見を公募 |
資料日付 | 2010年6月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国健康福祉省(DHHS)と農務省(USDA)は6月15日、「2010年米国民食事ガイドライン」の作成に向けた食事ガイドライン諮問委員会の報告書を発表し、併せて意見公募を開始した(受付期間:本年6月15日~7月15日)。寄せられた意見を反映して、2010年末に「2010年米国民食事ガイドライン」が発表される。 報告書の要約(Executive Summary)の項目は以下のとおり。 主な知見と勧告: 全体の食事:栄養素の組み合わせ、食品の摂取 エビデンスの翻案と統合:行動への呼びかけ 特定のトピックの知見と結論: エネルギーバランスと体重管理 適正な栄養 脂肪酸とコレステロール タンパク質 炭水化物 ナトリウム、カリウム、水 アルコール 食品安全と技術 結論 諮問委員会の報告書は次のURLで入手可能:www.dietaryguidelines.gov |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国健康福祉省(DHHS) |
情報源(報道) | 米国保健福祉省(DHHS) |
URL | http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/DGAC/Report/PressReleaseDGACReport.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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