食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03141080323 |
タイトル | 米国保健福祉省(DHHS)、「2010年米国民食事ガイドライン」作成のための意見を公募 |
資料日付 | 2010年6月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国健康福祉省(DHHS)と農務省(USDA)は6月15日、「2010年米国民食事ガイドライン」の作成に向けた食事ガイドライン諮問委員会の報告書を発表し、併せて意見公募を開始した(受付期間:本年6月15日~7月15日)。寄せられた意見を反映して、2010年末に「2010年米国民食事ガイドライン」が発表される。 報告書の要約(Executive Summary)の項目は以下のとおり。 主な知見と勧告: 全体の食事:栄養素の組み合わせ、食品の摂取 エビデンスの翻案と統合:行動への呼びかけ 特定のトピックの知見と結論: エネルギーバランスと体重管理 適正な栄養 脂肪酸とコレステロール タンパク質 炭水化物 ナトリウム、カリウム、水 アルコール 食品安全と技術 結論 諮問委員会の報告書は次のURLで入手可能:www.dietaryguidelines.gov |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国健康福祉省(DHHS) |
情報源(報道) | 米国保健福祉省(DHHS) |
URL | http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/DGAC/Report/PressReleaseDGACReport.pdf |