食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03131220342 |
| タイトル | サルモネラ属菌 |
| 資料日付 | 2010年6月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | フランス農業・水産省は6月7日、サルモネラ属菌汚染ドライソーセージによる食中毒が拡大し、全国で患者が90人に達したことを発表した。 これらは豚肉加工製品の摂取によるものであり、現在当局が調査中である。製造者は食品総局(DGAL)の合意を得て以下の製品のリコール・回収を実施することを決定した。 [製造者] Societe Salaisons du Lignon [商 品] ドライソーセージ:Saucisse seche droite nature La Pause Auvergnate [商 標] Lou Montagnard [ロット番号] No. 040020900 , 040021600 , 040021601 , 040022201 , 040030100 , 040030201 , 040030300 , 040030801 , 040030803 , 040032500 , 040032502 , 040032900 , 040040600 及び040040601 [消費期限] 2010/08/24迄のもの全品 [販売業者] Intermarche、Ecomarche、Neto、Relais des Mousquetairesの系列店舗 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | フランス |
| 情報源(公的機関) | フランス農漁業省 |
| 情報源(報道) | フランス農業・水産省 |
| URL | http://agriculture.gouv.fr/sections/presse5022/flash/cas-salmonelloses |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
