食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03131220342 |
タイトル | サルモネラ属菌 |
資料日付 | 2010年6月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス農業・水産省は6月7日、サルモネラ属菌汚染ドライソーセージによる食中毒が拡大し、全国で患者が90人に達したことを発表した。 これらは豚肉加工製品の摂取によるものであり、現在当局が調査中である。製造者は食品総局(DGAL)の合意を得て以下の製品のリコール・回収を実施することを決定した。 [製造者] Societe Salaisons du Lignon [商 品] ドライソーセージ:Saucisse seche droite nature La Pause Auvergnate [商 標] Lou Montagnard [ロット番号] No. 040020900 , 040021600 , 040021601 , 040022201 , 040030100 , 040030201 , 040030300 , 040030801 , 040030803 , 040032500 , 040032502 , 040032900 , 040040600 及び040040601 [消費期限] 2010/08/24迄のもの全品 [販売業者] Intermarche、Ecomarche、Neto、Relais des Mousquetairesの系列店舗 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス農漁業省 |
情報源(報道) | フランス農業・水産省 |
URL | http://agriculture.gouv.fr/sections/presse5022/flash/cas-salmonelloses |