食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03131220342
タイトル サルモネラ属菌
資料日付 2010年6月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  フランス農業・水産省は6月7日、サルモネラ属菌汚染ドライソーセージによる食中毒が拡大し、全国で患者が90人に達したことを発表した。
 これらは豚肉加工製品の摂取によるものであり、現在当局が調査中である。製造者は食品総局(DGAL)の合意を得て以下の製品のリコール・回収を実施することを決定した。
[製造者] Societe Salaisons du Lignon
[商 品] ドライソーセージ:Saucisse seche droite nature La Pause Auvergnate
[商 標] Lou Montagnard
[ロット番号] No. 040020900
, 040021600
, 040021601
, 040022201
, 040030100
, 040030201
, 040030300
, 040030801
, 040030803
, 040032500
, 040032502
, 040032900
, 040040600 及び040040601
[消費期限] 2010/08/24迄のもの全品
[販売業者] Intermarche、Ecomarche、Neto、Relais des Mousquetairesの系列店舗
地域 欧州
国・地方 フランス
情報源(公的機関) フランス農漁業省
情報源(報道) フランス農業・水産省
URL http://agriculture.gouv.fr/sections/presse5022/flash/cas-salmonelloses