食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03111990105
タイトル サルモネラ属菌
資料日付 2010年4月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] French Onion Dip(フレンチオニオンディップ8オンス・16オンス・24オンス入り)
[ロット] コード日付:2010年4月15日、20日、23日、24日
[製造者] H-E-B
[内容] サルモネラ属菌汚染の疑いがあるため、同社が自主回収を行った。4月9日現在被害の届出はない。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.9/2010(2010.04.21)P2
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201009m.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm207989.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。