食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03111990105 |
| タイトル | サルモネラ属菌 |
| 資料日付 | 2010年4月9日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] French Onion Dip(フレンチオニオンディップ8オンス・16オンス・24オンス入り) [ロット] コード日付:2010年4月15日、20日、23日、24日 [製造者] H-E-B [内容] サルモネラ属菌汚染の疑いがあるため、同社が自主回収を行った。4月9日現在被害の届出はない。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.9/2010(2010.04.21)P2 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201009m.pdf |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
| 情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
| URL | http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm207989.htm |