食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03111730160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、業界の減塩対策実施状況に関する報告書を公表 |
資料日付 | 2010年3月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は3月25日、小売業者及び製造業者の塩分削減実施状況に関する報告書を公表した。 関係業界は、FSAの2010年及び2012年目標に向け策定した減塩計画ならびに進展状況の詳細を提示した。減塩対策に取組んでいる業界には、英国の主要製造会社、小売業者、関係業界団体が含まれている。同報告書では、各業種ごとに人々の塩分摂取量を減らすために行っている活動を概説している。 報告書は今後、定期的に更新される予定。 報告書の全文(PDF 39ページ)は、以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/saltcommitments2010.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2010/mar/saltcommitments |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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