食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03110890104
タイトル 米国疾病管理予防センター(CDC)、サラミソーセージ/香辛料が原因と疑われるSalmonella Montevideo感染者数を最終更新
資料日付 2010年5月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国疾病管理予防センター(CDC)は5月4日、サラミソーセージとその香辛料(黒コショウ、赤とうがらし)が原因と疑われるSalmonella Montevideo感染者数を最終的に更新した。4月28日現在、44州とコロンビア特別区で計272人(死者0)の感染者が2009年7月1日以来確認されている。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.10/2010 (2010.05.07) P4~5
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201010m.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/疾病管理予防センター(CDC)
情報源(報道) 米国疾病管理予防センター(CDC)
URL http://www.cdc.gov/salmonella/montevideo/index.html
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