食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03110890104 |
タイトル | 米国疾病管理予防センター(CDC)、サラミソーセージ/香辛料が原因と疑われるSalmonella Montevideo感染者数を最終更新 |
資料日付 | 2010年5月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は5月4日、サラミソーセージとその香辛料(黒コショウ、赤とうがらし)が原因と疑われるSalmonella Montevideo感染者数を最終的に更新した。4月28日現在、44州とコロンビア特別区で計272人(死者0)の感染者が2009年7月1日以来確認されている。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.10/2010 (2010.05.07) P4~5 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201010m.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
情報源(報道) | 米国疾病管理予防センター(CDC) |
URL | http://www.cdc.gov/salmonella/montevideo/index.html |