食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03101270110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、免疫力の弱い人向けの食品安全に関する注意喚起
資料日付 2010年3月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は、3月29日、免疫力の弱い人向けの食品安全の重要性に関して注意喚起を行った。
 カナダでは、毎年1
,100万件の食中毒が発生しており、特に病人、糖尿病患者や移植患者など免疫力の弱い人は抵抗力が落ちているため、食品安全手順に従い、また特定の食品を食べないようにすることも重要である。適切な調理、清掃、冷蔵、分離は、これら免疫力が弱い人が特に気をつけるべき食品安全手順である。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_51-eng.php
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。