食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03101270110 |
| タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、免疫力の弱い人向けの食品安全に関する注意喚起 |
| 資料日付 | 2010年3月30日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は、3月29日、免疫力の弱い人向けの食品安全の重要性に関して注意喚起を行った。 カナダでは、毎年1 ,100万件の食中毒が発生しており、特に病人、糖尿病患者や移植患者など免疫力の弱い人は抵抗力が落ちているため、食品安全手順に従い、また特定の食品を食べないようにすることも重要である。適切な調理、清掃、冷蔵、分離は、これら免疫力が弱い人が特に気をつけるべき食品安全手順である。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
| 情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
| URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_51-eng.php |