食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03100890110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、卵の安全な取り扱いに関する注意喚起
資料日付 2010年3月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は3月29日、卵の安全な取り扱いに関して注意喚起を行った。
 卵は、サルモネラ属菌など微生物に汚染されやすいため、適切な冷蔵、手及び調理器具の消毒、安全な調理方法など、取り扱い上十分に注意を払うことにより、卵による食中毒を減少させることが可能となる。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_52-eng.php
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。