食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03100890110 |
| タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、卵の安全な取り扱いに関する注意喚起 |
| 資料日付 | 2010年3月29日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は3月29日、卵の安全な取り扱いに関して注意喚起を行った。 卵は、サルモネラ属菌など微生物に汚染されやすいため、適切な冷蔵、手及び調理器具の消毒、安全な調理方法など、取り扱い上十分に注意を払うことにより、卵による食中毒を減少させることが可能となる。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
| 情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
| URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_52-eng.php |