食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03100890110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、卵の安全な取り扱いに関する注意喚起
資料日付 2010年3月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は3月29日、卵の安全な取り扱いに関して注意喚起を行った。
 卵は、サルモネラ属菌など微生物に汚染されやすいため、適切な冷蔵、手及び調理器具の消毒、安全な調理方法など、取り扱い上十分に注意を払うことにより、卵による食中毒を減少させることが可能となる。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_52-eng.php