食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03100890110 |
タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、卵の安全な取り扱いに関する注意喚起 |
資料日付 | 2010年3月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は3月29日、卵の安全な取り扱いに関して注意喚起を行った。 卵は、サルモネラ属菌など微生物に汚染されやすいため、適切な冷蔵、手及び調理器具の消毒、安全な調理方法など、取り扱い上十分に注意を払うことにより、卵による食中毒を減少させることが可能となる。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_52-eng.php |