食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03100540305 |
タイトル | EU、繁殖成鶏群におけるサルモネラ属菌のEU低減目標値を定めた委員会規則を公表 |
資料日付 | 2010年3月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは3月11日、繁殖成鶏群におけるサルモネラ属菌保菌率のEU低減目標値を定めた委員会規則(EU)No 200/2010(2010年3月10日)を官報にて公表した。概要は以下のとおり。 1. 2010年1月1日より、繁殖鶏群におけるサルモネラ属菌のEUの低減目標値を、繁殖用成鶏群において、Salmonella enteritidis , S. infantis , S. hadar , S. typhimurium , S. virchow(関連サルモネラ血清型)について陽性であるものの最大パーセンテージを1%以下とする。しかしながら、繁殖成鶏群の数が100未満の加盟国においては、関連サルモネラ血清型について陽性であるところが一年あたり1群を越えないものとする。EU目標値達成のための工程を確認するのに必要な検査制度を定める。 2. 検査制度に沿って収集された情報を考慮し、委員会はEU目標値を再検討する。 3. 当規則は官報公表後20日目に発効となり、2010年1月1日より適用される。当規則は全加盟国に対して義務付けられる。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:061:0001:0009:EN:PDF |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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