食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03091400110 |
タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、老人向けに食品安全の重要性を喚起 |
資料日付 | 2010年3月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は、3月22日、老人向けに食品安全の重要性を喚起した。 カナダでは、毎年1 ,100万人が食中毒を発症しているが、特に免疫力が弱い老人は食中毒予防に注意を要する。老人の食中毒予防として、カナダ保健省は、小売店で生肉や魚介類売り場とその他食品売り場とを分離し、家庭用冷蔵庫では上記製品を分離保存し、手洗いを励行し、洗浄や消毒を徹底し、適切な冷蔵管理や調理を実施するなどの注意を促した。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_44-eng.php |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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