食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03091400110 |
タイトル | カナダ保健省(Health Canada)、老人向けに食品安全の重要性を喚起 |
資料日付 | 2010年3月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ保健省(Health Canada)は、3月22日、老人向けに食品安全の重要性を喚起した。 カナダでは、毎年1 ,100万人が食中毒を発症しているが、特に免疫力が弱い老人は食中毒予防に注意を要する。老人の食中毒予防として、カナダ保健省は、小売店で生肉や魚介類売り場とその他食品売り場とを分離し、家庭用冷蔵庫では上記製品を分離保存し、手洗いを励行し、洗浄や消毒を徹底し、適切な冷蔵管理や調理を実施するなどの注意を促した。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ保健省(Health Canada) |
情報源(報道) | カナダ保健省(Health Canada) |
URL | http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_44-eng.php |