食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03091400110
タイトル カナダ保健省(Health Canada)、老人向けに食品安全の重要性を喚起
資料日付 2010年3月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ保健省(Health Canada)は、3月22日、老人向けに食品安全の重要性を喚起した。
 カナダでは、毎年1
,100万人が食中毒を発症しているが、特に免疫力が弱い老人は食中毒予防に注意を要する。老人の食中毒予防として、カナダ保健省は、小売店で生肉や魚介類売り場とその他食品売り場とを分離し、家庭用冷蔵庫では上記製品を分離保存し、手洗いを励行し、洗浄や消毒を徹底し、適切な冷蔵管理や調理を実施するなどの注意を促した。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/advisories-avis/_2010/2010_44-eng.php