食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03060700361
タイトル 台湾行政院衛生署、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表
資料日付 2010年1月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は1月29日、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表した。
 野菜及び果物類の乾物・漬物、ナッツ類、もち類、水産加工品、肉加工品等1
,305サンプルについて、保存料、漂白剤、人工甘味料、殺菌剤、法定外色素等の検査を行ったところ、78サンプルが不合格だった(不合格率6.0%)。最も不合格率が高かったのは野菜及び果物類の乾物・漬物で14.9%だった。
 検査結果は以下のURLから入手可能。
http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e5%b9%b4%e7%af%80%e9%a3%9f%e5%93%81%e6%8a%bd%e9%a9%97-%e9%99%84%e4%bb%b6.doc
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10975&level_no=2&doc_no=74661
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。