食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03060700361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表 |
資料日付 | 2010年1月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は1月29日、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表した。 野菜及び果物類の乾物・漬物、ナッツ類、もち類、水産加工品、肉加工品等1 ,305サンプルについて、保存料、漂白剤、人工甘味料、殺菌剤、法定外色素等の検査を行ったところ、78サンプルが不合格だった(不合格率6.0%)。最も不合格率が高かったのは野菜及び果物類の乾物・漬物で14.9%だった。 検査結果は以下のURLから入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e5%b9%b4%e7%af%80%e9%a3%9f%e5%93%81%e6%8a%bd%e9%a9%97-%e9%99%84%e4%bb%b6.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10975&level_no=2&doc_no=74661 |