食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03060700361
タイトル 台湾行政院衛生署、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表
資料日付 2010年1月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は1月29日、旧正月用食品のサンプリング検査の結果を公表した。
 野菜及び果物類の乾物・漬物、ナッツ類、もち類、水産加工品、肉加工品等1
,305サンプルについて、保存料、漂白剤、人工甘味料、殺菌剤、法定外色素等の検査を行ったところ、78サンプルが不合格だった(不合格率6.0%)。最も不合格率が高かったのは野菜及び果物類の乾物・漬物で14.9%だった。
 検査結果は以下のURLから入手可能。
http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e5%b9%b4%e7%af%80%e9%a3%9f%e5%93%81%e6%8a%bd%e9%a9%97-%e9%99%84%e4%bb%b6.doc
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10975&level_no=2&doc_no=74661