食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03040130216 |
タイトル | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、生鮮果実及び野菜に関する包括的健康調査結果を公表 |
資料日付 | 2009年12月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は12月21日、生鮮野菜中の残留農薬サーベイランスプログラムの結果及び全食事量調査(トータル・ダイエット・スタディ:TDS)第3四半期の調査結果を公表した。これらの調査結果から、ニュージーランドの食品の安全性が再確認されたとしている。検出された残留化学物質については健康上の懸念はなく、細菌汚染1件については調査中である。 調査結果の全文は下記のURLから入手可能。 食品残留化学物質サーベイランスプログラム(FRSP) http://www.nzfsa.govt.nz/science/research-projects/food-residues-surveillance-programme/ 2009年トータル・ダイエット・スタディ http://www.nzfsa.govt.nz/science/research-projects/total-diet-survey/2009.htm 食品中の残留農薬 http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/chemicals-nutrients-additives-and-toxins/agricultural-compound-in-food/index.htm 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報 No. 1/2010 (2010.01.06) P. 30 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2010/foodinfo201001.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
情報源(報道) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA) |
URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2009/2009-12-17-food-testing.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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