食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03021020361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、乳酸菌飲料のサンプル検査結果を公表 |
資料日付 | 2009年11月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は11月10日、先ごろの乳酸菌飲料事件(※訳注:昌乳食品有限公司の乳製品から保存料が検出され、乳酸菌数が基準を満たしていなかった)を受けて、乳酸菌飲料60サンプルについて検査を行い、結果を公表した。保存料が検出されたサンプルはなかったが、乳酸菌数が基準値(10^6CFU/g)に達していなかったサンプルが17サンプルあった。そのうち、昌乳食品有限公司が製造した「優安蜜原味発酵乳」及び「康酪多苹果調味乳」(合計8サンプル)には活性乳酸菌が含まれていなかった(活性乳酸菌数ゼロ)。 不合格品は以下のURLから入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/981110%e5 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10522&level_no=2&doc_no=73709 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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