食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03021020361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、乳酸菌飲料のサンプル検査結果を公表 |
| 資料日付 | 2009年11月10日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は11月10日、先ごろの乳酸菌飲料事件(※訳注:昌乳食品有限公司の乳製品から保存料が検出され、乳酸菌数が基準を満たしていなかった)を受けて、乳酸菌飲料60サンプルについて検査を行い、結果を公表した。保存料が検出されたサンプルはなかったが、乳酸菌数が基準値(10^6CFU/g)に達していなかったサンプルが17サンプルあった。そのうち、昌乳食品有限公司が製造した「優安蜜原味発酵乳」及び「康酪多苹果調味乳」(合計8サンプル)には活性乳酸菌が含まれていなかった(活性乳酸菌数ゼロ)。 不合格品は以下のURLから入手可能。 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/981110%e5 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=10522&level_no=2&doc_no=73709 |