食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03000620344 |
タイトル | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)、と畜場での豚と体のサルモネラ汚染の増加を確認 |
資料日付 | 2009年10月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)は10月21日、リエージュと畜場(Intercommunale des abattoirs de Liege)で豚と体のSalmonella Ohioによる汚染の著しい増加が確認されたことから、食品衛生リスクの回避のために10月15日に、このと畜場での豚のと畜業務を停止したことを公表した。 今後は、事業者が施設での公衆衛生リスクを完全に制御したことを実証してはじめて、豚のと畜業務は再開されることになる。現在、業務再開に向け、サンプリング範囲を拡大したと畜テストが実施されている。 ベルギーでは現在、ヒトのSalmonella Ohio感染症が増加傾向にある。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ベルギー |
情報源(公的機関) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA) |
情報源(報道) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA) |
URL | http://www.favv-afsca.fgov.be/communiquesdepresse/_documents/2009-10-21_salmluik_fr.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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