食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02980670361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、揚げ油の総極性化合物の含量に関する署令を公表 |
資料日付 | 2009年9月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月11日、衛生署令を発し、総極性化合物(total polar compounds)含量が25%以上の揚げ油を使用した場合は、食品衛生管理法の第20条に規定されている「食品適正衛生規範」に適合しないため、食品衛生管理法第31条に基づき処分される旨を公表した(※訳注:極性化合物量は油脂の酸化劣化の指標として用いられる)。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg015175/ch08/type2/gov70/num16/Eg.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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