食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02980670361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、揚げ油の総極性化合物の含量に関する署令を公表 |
資料日付 | 2009年9月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月11日、衛生署令を発し、総極性化合物(total polar compounds)含量が25%以上の揚げ油を使用した場合は、食品衛生管理法の第20条に規定されている「食品適正衛生規範」に適合しないため、食品衛生管理法第31条に基づき処分される旨を公表した(※訳注:極性化合物量は油脂の酸化劣化の指標として用いられる)。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg015175/ch08/type2/gov70/num16/Eg.htm |