食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02930050361
タイトル 台湾行政院衛生署、台北県のファーストフード店の揚げ油から基準値を上回るヒ素が検出されたことを公表
資料日付 2009年7月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は7月7日、台北県内のファーストフード店の揚げ油から基準値を上回るヒ素が検出されたことを公表した。これに関連し、業者が使用するすべての食用油を対象に検査を行うよう地方衛生局に要請した。
 検査は台北県政府消費者保護官により県内のファーストフード店の揚げ油を対象に行われた。検査結果は以下のURLから入手可能(台北県政府法制局が公表したもの。検査項目はヒ素の他、酸価、アクリルアミド、多環芳香族炭化水素など/7月7日付)。
http://www.law.tpc.gov.tw/web66/_file/1962/NEWSdownload/1247200123475file.pdf
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=72153&keyword=
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。