食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02930050361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、台北県のファーストフード店の揚げ油から基準値を上回るヒ素が検出されたことを公表 |
| 資料日付 | 2009年7月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は7月7日、台北県内のファーストフード店の揚げ油から基準値を上回るヒ素が検出されたことを公表した。これに関連し、業者が使用するすべての食用油を対象に検査を行うよう地方衛生局に要請した。 検査は台北県政府消費者保護官により県内のファーストフード店の揚げ油を対象に行われた。検査結果は以下のURLから入手可能(台北県政府法制局が公表したもの。検査項目はヒ素の他、酸価、アクリルアミド、多環芳香族炭化水素など/7月7日付)。 http://www.law.tpc.gov.tw/web66/_file/1962/NEWSdownload/1247200123475file.pdf |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=72153&keyword= |