食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02881050362 |
タイトル | 台湾行政院衛生署食品衛生処、2009年第1四半期の食中毒の統計結果を公表 |
資料日付 | 2009年5月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品衛生処は5月1日、2009年第1四半期(1月~3月)の食中毒の統計結果を公表した。 1月から3月までの届出総数は少なくとも65件で、発症者667人、治療を受けた者は440人だった。発生場所は飲食店38.5%、学校27.7%、自宅13.8%などで、検出された病原菌の上位3件は、セレウス菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオであった。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局(食品資訊ネット) |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品衛生処 |
URL | http://food.doh.gov.tw/foodnew/News/NewsPromptDetail.aspx?IDX=2991&TableSource=News&RowNo=7 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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