食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02881050362
タイトル 台湾行政院衛生署食品衛生処、2009年第1四半期の食中毒の統計結果を公表
資料日付 2009年5月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署食品衛生処は5月1日、2009年第1四半期(1月~3月)の食中毒の統計結果を公表した。
 1月から3月までの届出総数は少なくとも65件で、発症者667人、治療を受けた者は440人だった。発生場所は飲食店38.5%、学校27.7%、自宅13.8%などで、検出された病原菌の上位3件は、セレウス菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオであった。
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局(食品資訊ネット)
情報源(報道) 台湾行政院衛生署食品衛生処
URL http://food.doh.gov.tw/foodnew/News/NewsPromptDetail.aspx?IDX=2991&TableSource=News&RowNo=7
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