食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu02881050362 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署食品衛生処、2009年第1四半期の食中毒の統計結果を公表 |
| 資料日付 | 2009年5月1日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品衛生処は5月1日、2009年第1四半期(1月~3月)の食中毒の統計結果を公表した。 1月から3月までの届出総数は少なくとも65件で、発症者667人、治療を受けた者は440人だった。発生場所は飲食店38.5%、学校27.7%、自宅13.8%などで、検出された病原菌の上位3件は、セレウス菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオであった。 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局(食品資訊ネット) |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品衛生処 |
| URL | http://food.doh.gov.tw/foodnew/News/NewsPromptDetail.aspx?IDX=2991&TableSource=News&RowNo=7 |