食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02880190361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正 |
資料日付 | 2009年4月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は4月24日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。以下の食品添加物における成分規格等が改正されている。 1. 抗酸化剤 α-グリコシルイソクエルシトリン 1. 品質改良用、醸造用、食品製造用 1)フェロシアン化ナトリウム 2)フェロシアン化カリウム 3)フェロシアン化カルシウム 3. 栄養添加剤 1)グルコン酸カルシウム 2)3-ハイドロキシ-3-メチル酪酸カルシウム・一水和物 3)合成ゲニステイン 4月24日付け公告は以下のURLから入手可能 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e4%bb%a4_0980403340.tif 改正表は以下のURLから入手可能 http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e6%b3%95%e8%a6%8f%e4%b8%ad%e6%96%87%e7%89%88_%e7%99%bc%e5%b8%83_0980403340.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=71279&keyword= |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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