食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02880190361
タイトル 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正
資料日付 2009年4月24日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は4月24日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。以下の食品添加物における成分規格等が改正されている。
1. 抗酸化剤
 α-グリコシルイソクエルシトリン
1. 品質改良用、醸造用、食品製造用
1)フェロシアン化ナトリウム
2)フェロシアン化カリウム
3)フェロシアン化カルシウム
3. 栄養添加剤
1)グルコン酸カルシウム
2)3-ハイドロキシ-3-メチル酪酸カルシウム・一水和物
3)合成ゲニステイン
 4月24日付け公告は以下のURLから入手可能
http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e4%bb%a4_0980403340.tif
 改正表は以下のURLから入手可能
http://www.doh.gov.tw/ufile/doc/%e6%b3%95%e8%a6%8f%e4%b8%ad%e6%96%87%e7%89%88_%e7%99%bc%e5%b8%83_0980403340.doc
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署
URL http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=24&level_no=1&doc_no=71279&keyword=