食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02870100294 |
タイトル | WHO、2008年12月開催のメラミン専門家会合の全文報告書(PDF 74ページ)を公表 |
資料日付 | 2009年4月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは、2008年12月1日~4日にカナダのオタワで開催されたメラミン専門家会合の全文報告書(PDF 74ページ)を公表した。 同報告書の主要項目は下記のとおり。 要約 1. 背景 2. 専門家会合の目的 3. メラミン及び類似化合物の化学 4. 食品・飼料中のメラミン及び類似化合物の分析方法 5. 食品・飼料中に含まれたメラミン及び類似化合物 6.メラミン及び類似化合物の暴露評価 7. 毒性・疫学データ 8. リスク評価 9. 結論及び提言 10. 参考文献 付属文書 (同会合の概要、結論及び提言については、2008年12月17日付け週報第273号に掲載済み) |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/chem/Melamine_report09.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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