食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02870100294 |
タイトル | WHO、2008年12月開催のメラミン専門家会合の全文報告書(PDF 74ページ)を公表 |
資料日付 | 2009年4月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | WHOは、2008年12月1日~4日にカナダのオタワで開催されたメラミン専門家会合の全文報告書(PDF 74ページ)を公表した。 同報告書の主要項目は下記のとおり。 要約 1. 背景 2. 専門家会合の目的 3. メラミン及び類似化合物の化学 4. 食品・飼料中のメラミン及び類似化合物の分析方法 5. 食品・飼料中に含まれたメラミン及び類似化合物 6.メラミン及び類似化合物の暴露評価 7. 毒性・疫学データ 8. リスク評価 9. 結論及び提言 10. 参考文献 付属文書 (同会合の概要、結論及び提言については、2008年12月17日付け週報第273号に掲載済み) |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://www.who.int/foodsafety/publications/chem/Melamine_report09.pdf |